Здравствуйте, Марина Владимировна! Когда у вас были на приеме 1 год назад, закл.: ИМПС.Убедительных данных за пиелонефрит и аномалию ОМС нет. Функц.нарушения ЖКТ.по УЗИ : структурной патологии не видно. Исследование в режиме допплеротметрии невозможно из за поведения ребёнка. При ОРВИ - рекомендация пить ФУРАГИН. Год не болели ОРВИ. Сейчас Болеем часто. После ОРВИ недавно сделали УЗИ почек ( правосторонняя пиелоэктазия 0,94) , паренхима 0,95 и 0,99) . После болезни был белок в моче и соли. 11.03.2015 выписались из больницы . Диагноз : острый катаральный гаймороэтмидит. Лечили ЦЕФТРИАКСОНОМ в/м (6 уколов). Хотим снова прийти к вам на консультацию по поводу нейрогенного мочевого пузыря. Хотя после лечения ЦЕФТРИАКСОНОМ писать начал реже. Пожалуйста ответьте на вопросы:
1.Насколько опасно расширение лоханки( 0,95), если анализ мочи хороший???
2. Нужно ли пить ФУРАГИН после курса ЦЕФТРИАКСОном ( 6 уколов)?, анализ мочи хороший.
3.У кого советуете сделать УЗИ?

Нефролог Шумихина М.В.: 

расширение не столь важно какое - важно состояние паренхимы. Учитывая отсутствие лейкоцитурии - фурагин не нужен; у любого специалиста, запись не нужна, при желании Вы можете выполнить УЗИ экспертного класса у проф. Гуревич А.И. (только по записи, 8-499-254-91-29)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог