Добрый день Марина Владимировна!Моей дочке 1,6 с рождения у нас диагноз мультикистоз левой почки.Врач у которого мы стоим на учете сказал,что к двум годам надо будет удалить эту почку.Но у нее уже третий день моча стала пахнуть по другому,неприятный резкий запах,и под глазами небольшие синяки.Что это может значить,что вы посоветуете и что нам делать?

Нефролог Шумихина М.В.: 

сдать анализ мочи и посев мочи, по возможности - биохимию крови - креатинин, мочевина, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза, калий, натрий, хлор, холестерин, белок, альбумин; из разовой порции мочи -креатинин, микроальбумин, белок. Скорее всего, мультикистоз не имеет отношения к вышеуказанным жалобам. Показанием для удаления мультикистозной почки является ее большие размеры, в первую очередь.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог