Здравствуйте. Хочу приехать на консультацию к вам в начале лета, если возможно без ребенка, только с данными обследования, я из Арх. обл.Сыну сейчас 1 год, 8 мес.Диагноз двусторонний ПМР II и IIIст( справа, слева).Вторичный пиелонефрит.Рефлюкс- нефропатия 3 слева. Дважды эндоскопическая коррекция ПМР Уродексом в возрасте до года( до первой операции рефлюкс был III и IV ст). ИМП не рецидивирует. Функция почек сохранена.Меня беспокоит очень слабый темп роста левой почки, правая нормально растёт. Проводили экскреторную урографию в 5 мес и 3 цистографии.Какие данные обследования надо иметь на консультации( ребёнок к горшку не приучен, суточные анализы мочи пока собрать невозможно).

Нефролог Шумихина М.В.: 

УЗИ почек (3 размера) и УЗДГ сосудов почек, статическаянефросцинтиграфия почек, б.х. крови - креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, фосфор, кальций, щелочная фосфатаза, паратгормон; общий анализ крови и мочи; ритм мочеиспусканий (как собирать в раннем возрасте написано здесь http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/106-infektsiya-mochevyvodyashchikh-putej-u-detej); измерить у врача артериальное давление, знать рост и вес. Если в Вашем городе не делают каких-то исследований - лучше приезжать с сыном в Москву на несколько дней.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог