Доктор помогите!!! Проживаем в силу обстоятельств во Вьетнаме (мы являемся гражданами РФ). Точный диагноз на поставить не могут. На протяжении 2 недель в моче у девочки 10 лет выявляется белок 4+, эритроциты 3+, сначала были и лейкоциты, но после курса антибиотиков исчезли. Самочуствие ребенка стабильное, пока нет никаих видимых изменений (отеков, повышенного давления). Сдавали кровь, УЗИ почек, особых отклонений не обнаружено (жаль, нет возможности прикрепить фото (кроме СОЭ-25).
Доктор, помогите, что вы можете сказать по наших анализов? Мы готовы приехать на диагностику в Россию. Хотель бы попасть в вашу больницу (платно, боюсь упустить время на получение направления областных мед.учреждений. Как срочно нужно это сделать и есть ли у нас время для того, чтобы подождать результат анализов из французского госпиталя г. Хошимин (там тоже сдали кровь и мочу на белок (24ч)? Очень надеюсь на вашу помошь!!!! С уважением Светлана.

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможно речь идет о серьезном заболевании - необходимы результаты суточной мочи (суточный белок!!!), а также б.х. крови - креатинин, мочевина, холестерин и его фракции, белок, альбумин, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор; коагулограмма - фибриноген, АЧТВ, МНО, тромбиновое время. Результаты можно прислать на электронную почту marina.shumikhina@gmail.com

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог