Здравствуйте,Марина Владимировна!Хотела бы получить Вашу консультацию.
Сыну 2,9 лет.В ноябре 2015 г В анализе мочи Белок-0,283.Другие показатели мочи в норме.Узи почек: Калиэктазия с обеих сторон,эхо структура паренхимы без патологии,умеренное расширение дистальных сегментов мочеточников с обеих сторон,узи признаки нейрогенного мочевого пузыря(?)Диагноз:Дисметаболитеская нефропатия.Анализ Нечипоренко в норме.По Зимницкому-белок присутствует в моче утром и ночью.Посев на микрофлору-чистый.Назначили лечение Канефрн и Элькар 1,5 месяца.Пропили.Повторное Узи в феврале:эхо структура почек без патологии,собирательные
системы не дилатированы.Мочевой пузырь без паталогий
содержимое мочевого пузыря-обильная взвесь.Но Белок в течении всего этого времени в моче присутствует.На данный момент Белок 0,232.Стоит ли нам продолжить лечение Канефроном и Элькаром или белок в моче будет присутствовать и дальше?Можно ли это считать в нашем случае нормой?
С уважением,Надежда Таничева

Нефролог Шумихина М.В.: 

очень похоже, что Вы сдаете мочу в платной лаборатории (Инвитро?), если это так - в анализах патологии нет. Нужно провести дополнительное исследование - собрать суточную мочу - посмотреть там показатели - белок, микроальбумин, креатинин. С этими анализами Вы можете прийти на прием, если будет пометка об отличии от нормы.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог