Здравствуйте Уважаемый Доктор,
девочке 6 лет. беспокоят частые циститы. Кроме того УЗИ показало наличие перегородки в желчном пузыре -что в свою очередь плохо сказывается на пищеварении- бывают запоры.
Несколько раз проводили курс лечения, уролесаном, но все повторяется.
После недавнего приступа цистита было проведено ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек -врач поставила диагноз - мочекаменный диатез, восходящий пиелонефрит. Обьяснила тем что у ребенка диатез на сладкое и если раньше он локализовался на коже то сейчас перешел на внутренние органы. Бак посев мочи проведен не был, но врач сказала что происхождение болезни Не бактериальное.Лейкоциты в моче повышены.
Подскажите пожалуйста какие анализы еще сделать , по какому пути лечения идти... Врач посоветовала тибетскую медицину, но у нас это вызвало сомнения.
Спасибо Вам заранее за Ваше внимание и за ответ

Нефролог Шумихина М.В.: 

наша клиника придерживается только доказанных принципов терапии. Многое из того, что Вы написали вызывает вопросы. Необходимы результаты анализов мочи, "свежий" посев мочи и ритм мочеиспусканий. С результатами этих анализов приглашаем вас на очную консультацию, чтобы обсудить все особенности заболевания и составить адекватную схему терапии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог