Добрый день.Моей девочке 5 лет.У нее впервые появилась гематурия на фоне приема нурофена и ибуклина,для снижения температуры тела, в июле 2015.Моча была цвета мясных помоев.Белка в моче нет.Пролечили антибиотиками,периодически эритроциты появлялись в ОАМ.В феврале 2016 на фоне температуры моча потемнела(светло коричневая)эритроциты в моче,белка нет.Прошли 10 дневный курс флемоклав-солютаба,эритроциты до 30 в моче.Белок отсутствует.Узи почек-наличие солей,креатинин в норме.В суточной моче потери белка нет.Общее состояние ребенка хорошее,ребенок активный,отеков нет.Уд вес 1010,1018,1020.что нам делать?помогите пожалуйста.спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.

: при такой клинике, в первую очередь, необходимо проводить диф.диагностику между болезнью Берже (IG A-нефропатия) и болезнью тонких базальных мембран. Приходите на очный прием - составим план наблюдения

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог