Добрый день, Марина Владимировна.
Дочке 4 месяца. С рождения в моче определяется некоторое количество белка(0,15 - 0,33 г/л), в анализе мочи на суточную потерю белка - 0.56 г/л. УЗИ почек без патологии. БАК: общ.белок - 41,7 г/л.
Нефролог планирует для уточнения диагноза направить на консультацию в Москву. На данном этапе рабочий диагноз: протеинурия не уточненной этиологии. Подозрительна по врожденной нефропатии. Скажите, возможна ли консультация в вашем учреждении, если мы жители республики Мордовия? Как записаться на прием (по телефону 8(499)254 63 61 не могу дозвониться несколько дней)? Боюсь, приедем с направлением, а запись на месяц вперед. Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

запись действительно "на месяц вперед". По направлениям принимает врач Симонова А.Ю. 8-49-254-63-61, у меня прием -платный - 8-499-254-91-29, запись по средам, 9.00 на неделю вперед. Вы можете быть обследованы в стационаре в отделении нефрологии (Вы находитесь на странице отделения урологии). Возможно, учитывая не московскую прописку легче будет обследоваться во Федеральных учреждениях - РДКБ, НЦЗД, НИКИ педиатрии - можно посмотреть их контакты в интернете. В Вашем случае эт надо сделать обязательно, уровень белка в б.х. крови ниже нормы, но нужны дополнительные параметры (альбумин, холестерин, фракции, элеткролиты, креатинин, мочевина), результаты суточной мочи и электрофорез белков.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог