Добрый день.Дочь сильно переболела (НАМ 3.4) 12 дней держалась температура под 38. все началось с горла. потом когда назначили колоть антибиотик темп упала и больше не поднималась. сдали общий мочи и крови. кровь былы повышены лейкоциты и высокая соэ. в моче кетоновые тела 15, моча мутная.Отправили на анализ по Нечепоренко-лейкоциты 1166, эритроциты 1666. циндры 0. Сейчас пересдали общий мочи и крови- все в норме. Нас теперь отправляют в стационар-сказав что нужно проконсультироваться с урологм (анализ по Нечипоренко получается на сегодня недельной давности, в тот момент мы еще кололи цефтривксон два раза в день в дозе 3.2 куб). Стоит ли прямо сейчас ехать, или все таки целесообразней пересдать анализ по Нечипоренко, и уж тогда смотреть?? Да после первого по Нечепоренко сразу же сделали узи почек- все в норме, патологий не выявлено. Заранее спасибо за ответ.

Нефролог Шумихина М.В.

анализ мочи по Нечипоренко вообще нецелесообразно сдавать - его нет ни в одном международном протоколе ведения пациентов с инфекцией мочевой системы. Необходимо контролировать общий анализ мочи 1 раз в неделю - 2 нед., затем 1 раз в 2 нед - 2 мес., через 1 мес. сдать посев мочи

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог