Здравствуйте Марина Владимировна!Нам 7 лет.В возрасте 2лет оперирована по поводу липомы терминальной нити спинного мозга. В дальнейшем в связи с возникшими нарушениями мочеиспускания была обследованна в 1 х/о в январе 2012 года.И дальнейшем мы так же наблюдались в Филатовской больнице. Было проведено ряд исследований. С 2012 по 2014 год раз в полгода мы лежали в больнице. С 2014 года мы просто наблюдаемся и выполняемых все рекомендации. Сейчас принимаем дриптан по1/2 таблетки 3 раза постоянно, а так же фурагин. Не давно ребёнок стал жаловаться на головные боли и мы сказали об этом врачу. Врач померил давление оно было 150/ на 100. И начиная с 4 числа мы каждый день мереем давление и оно не спадает, бывает что даже повышается до 160. При этом ребёнок его не чувствует. На сегоднейшей день диагноз у нас состояние после ЭПИВ по поводу смешанного ПМР 4-5 степени в гипоплазированную левую почку. Нейрогенный мочевой пузырь. Синдром миелодисплазии, состояние после удаления липомы спинномозгового канала. Ребёнок находится на переодической катаризации. Хотела бы спросить что можно подавать от давления. 15 апреля записаны к вам на приём.

Нефролог Шумихина М.В.: 

можете написать на электронную почту marina.shumikhina@gmail.com. Для экстренной терапии используют каптоприл и коринфар

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог