Марина Владимировна,здравствуйте.Моей девочке в 11 мес.поставили диагноз ИМП,далее через 5 мес.рецедив ставят пиелонефрит,все повторяется через месяц ставят вторичный пиелонефрит и сейчас спустя два месяца после последнего рецедива боли при мочеиспускании,частые позывы, маленькие порции мочи,в анализе мочи лейкоциты все поле зрения.Вопрос: можно ли добиться продолжительной ремиссии?Какие обследования/анализы сейчас в острой фазе необходимо ещё сделать? И что сейчас у нас опять пиелонефрит(симптомов других нет)?Спасибо за ответ.

Нефролог Шумихина М.В.

: если это действительно атаки пиелонефрита, а не рецидивы инфекции мочевых путей - после нормализации анализов мочи следует провести цистографию. Если рецидивы инфекции мочевых путей происходят из-за особенностей микрофлоры, то достаточно очной консультации (на прием с ребенком, с собой анализы мочи, которые есть и "свежий" посев мочи, а также УЗИ почек проведенное ранее)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог