Здравствуйте , Марина Владимировна .
Помогите пожалуйста. Дочке 2 годика, мучаемся периодически плохими анализами мочи где- то с 6 месяцев, лейкоциты, бактерии+++. Пропиваем фурагин, все в норме. Но проблема возникает вновь и вновь. По УЗИ верхние границы нормы. Уролог отправляет к гинекологу, гинеколог к урологу, какой- то кашмар, причину не находим.
В декабре 2015года экстренно попадаем в стационар, рези, болезненное мочеиспускание, мочи мало, пися и попа горит огнем, все болит, плачем, не можем сходить в туалет. Проведены ряд обследований: урография, цистография. Рефлюкс исключили.
Поставили диагноз основной: острый вторичный пиелонефрит, активная фаза, на фоне дизметаболической нефропатии - оксалурии. НФП по осмотическому концентрирование острого периода. Синдром Фрейли справа.
сопутствующий: Хронический вольвовагинит, обострение.
Проведено лечение в стационаре: цефатаксим в/м 10 дней, бифиформ. Местное лечение вульвовагинита( фурацилин+левомиколь); дома: фурагин 0,025*4 раза в день 2 недели, затем на ночь 2 месяца, канефрон 15 кап. 3р/д, вит В6 по 3 таб по 0,01 *1 раз в день, утром натощак по 1 месяцу в квартал в течение года.
После выписки анализы в норме, самочувствие хорошее.
Пока дома принимали фурагин, контролировали анализ мочи раз в 2 недели все было в норме, только закончили принимать фурагин- всё началось заново. В стационаре не был проведен анализ мочи на бактериурию, по совету другого врача, сдали и обнаружили кишечную палочку эшерихию коли 1000 в 1 мл. Лечение пока не назначено. Может ли быть, что все происходит из- за нее и диагноз хронический пиелонефрит нам поставлен преждевременно и после уничтожения этой инфекции все наладится?
Помогите пожалуйста, мы из другого города, на компетентность наших врачей я уже не надеюсь, если даже не могли элементарный, как выяснилось анализ провести. Хотели попасть именно к вам на консультацию и , если потребуется ,потом по направлению 057-у лечь на обследование в вашу больницу. Это возможно?
Я вижу в предыдущих комментариях вы пишите свою электронную почту, можно я вам вышлю в электронном виде, наши снимки цисто- и урографии, выписку из больницы, чтобы вы поточнее посмотрели анализы.
С большим уважением за Ваш благородный труд, низким поклоном и надеждой на помощь, заранее благодарю.
Оксана.

Нефролог Шумихина М.В.: 

как правило, вопрос с инфекциями требует только личной консультации. Учитывая, что Вы из другого города, имеет смысл взять направление 057у на госпитализацию в отделение нефрологии, позвонить по телефону 8-499-254-98-55 и записаться на определенный день. Если Вы хотите на прием ко мне - вся информация - справа от Вас, но ребенок на прием нужен обязательно

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог