Марина Владимировна, добрый день!
Мальчику 2.5 года, беспокоит то, что он может выпить много перед сном (почти 500 мл. молока или воды), и встав утром пол часа-час ходить и не писать, потом резко побежать на горшок и все выходит.
В 2 года были у нефролога, левая лоханка была немного увеличена (по УЗИ), но нефролог сказал что пока это нормально. Связано ли это с поздним мочеиспусканием?
Но сейчас нефролога в поликлинике нет.
В 2 года он был в подгузнике, но кажется тоже наполнял его порой утром.
По наблюдениям проблем с мочеиспусканием сейчас нет, моча выходит быстро, болезненных ощущений ребенку не дает (хотя раньше был фимоз, наверное есть и сейчас).
Заранее очень благодарю Вас за ответ!

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможно, речь идет о нейрогенной дисфункции мочевого пузыря по гипорефлекторному типу. Рекомендую записаться к урологам Скляровой Т.А. или Соттаевой З.З. На прием необходимо принести записанный ритм мочеиспусканий за 2 дня

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог