доброе утро.У моей дочери ПМР 2 степени левая. и правая сторона 4степени .Уже 3 месяца присутствует бакерия Escherichia coli,температуры нет . даем антибиотики 8 месяцев.бакерия то появляется то ее нет.левая почка функционирует на 57% правая на 43.размер в норме.последний раз узи делали 5 месяцв назад.пожайлуста посоветуйте что делать с бактерией ,мы мы граждане Казахстана приетаем в Москву в первых числах июля можно записатья к вам на прием? И можно сжделать все анализы у вас? но уже будет 8 месяцев какмы неделаем узи. или лучше сделать анализы у нас и приехать к вам?

Нефролог Шумихина М.В.

: имеет смысл лечить бактериурию, если она клинически значима и вызывает лейкоцитурию. УЗИ почек с допплером и расчетом индекса почечной массы необходимо 1 раз в 6 мес., статическую сцинтиграфию (я так понимаю, что % Вы взяли оттуда) - 1 раз в 1-2 года в зависимости от показателей УЗИ. Вы можете записаться на начало июля - отпуск только в конце июля, но запись проходит только на неделю вперед по средам.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог