Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении нам двигаться и что делать в такой ситуации и куда обращаться-
Ребенок мальчик, на сегодня нам 7 мес.
В 4 мес после ОРВИ температура 37,1- 37,3. остановился набор веса. сдали анализ мочи- сплошь эритроциты и лейкоциты 20. узи - признаки пиелита и отека паренхимы обеих почек.расширение правого мочеточника до 2 мм.диспансер -пиелонефрит.цистография без паталогий.выписали.через 2 недели анализ 4-5 лейко. бакпасев coli.узи- пиелит СЛЕВА.опять антибиотик.бакпасе -норма. после все время темпа 37,3.спустя 3 недели узи - пиелит СПРАВА!что это такое..и что делать!с 2 марта по сей день ежедневно температура 37- 37,6.низкий гемоглобин.при этом моча лейкоциты 1-2 все время. и уробилин один плюс.и по узи туда-сюда слоистость паренхимы.она не утолщена.не расширена члс.только слоистость то в однйо то в другой почке.ребенок плохо набирает вес.раз в неделю повышается температура до 37.7. сама спадает до 37.и ровно это же все время начиная с марта ребенок перед мочеиспусканием передергивается как от озноба.и после идет мочеиспускание.кроме этого мы обследовались у невролога.хиругра.лора.окулиста.уролога _ фимоз.иммунолога.и кровь.еще пцр мочи выявил цитомегаловирус.
написала сумбурно.но на самом деле в стационаре нас лечили цефотаксимом.а после выписки сразу в посеве нашли coli.и к цефотаксиму она чувствительна.курс юыл 14 дней уколов. после высева палочки опять антибиотик. цедекс. к нему тоже чувсвительна.после него бакпасев чистый.но спустя опять небольшое время опять на узи слоистость и пиелит. ребенок болеет.нефролог говорит что моча норма - значит мы не ее пациенты.на самом деле так ли это?..до пиелонефрита у нас была темпа 36,6. подскажите, что еще можно сделать и в каком русле нам двигаться.и могла ли цистоскопия быть плохо проведена или описана неверно?..спасибо.очень ждем..

Нефролог Шумихина М.В.: 

действительно, учитывая нормальные анализы мочи, убедительных данных за рецидивы инфекции мочевых путей нет. По данным УЗИ - делать заключение о пиелите нельзя. В любом случае, Вы можете прийти на очный прием, чтобы прокомментировала все результаты анализов и УЗИ, в целом - температура до 37,5 С - может вариантом нормы, Ваш доктор - педиатр.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог