Здравствуйте Марина Владимировна! Сыну сейчас 10 месяцев...ставят диагноз пиелоктазия! Левая лоханка у нас 3.0мм а правая 12.8мм! Пару меяцев назад правая лоханка была ещё 7 мм...сейчас как видите увеличилась! Цистография и урография ничего не выявила...что делать? что это может быть? я в панике...помогите пожалуйста!

Нефролог Шумихина М.В.

: у Вашего сына нет значимой аномалии органов мочевой системы, что и подтвердили проведенные исследования. Сдавать мочу один раз в 2-3 мес., при ОРВИ с повышением температуры - внепланово, УЗИ - 1 раз в 6 мес. до 3 лет, затем 1 раз в год. Чтобы объяснить - из-за чего лоханка может быть расширена - приходите на прием, необходимо нарисовать строение почек и тогда Вам будет понятно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог