Здравствуйте!У меня к Вам следующий вопрос. Сыну 10 лет , переболел в начале апреля ангиной, в конце апреля цистит, после цистита через 12 дней температура 39. Забрали на скорой в больницу , сказали что анализы хорошие. Мы отказались от госпитализации. Через 2 дня сдавали в поликлинике анализ мочи, повышение лейкоцитов, держится температура высокая, потом через два дня опять сдали анализ мочи вылезли еще белок и бактерии, сделали ухи почек, завтра идем на приём к неврологу. Пропили антибиотик, когда был цистит. Сейчас к вечеру поднялась температура 37,2. Вопрос в следующем надо ли ложиться в больницу на лечение?В поликлинике говорят надо проконсультироваться с нефрологом. Если у нас пиелонефрит разве его лечат дома? Спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: 

у мальчиков в этом возрасте - пиелонефрит - большая редкость. Необходимо сдать анализ крови общий, посев мочи и общий анализ мочи.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог