Добрый день!
Моему сыну 11 месяцев. Недавно ему был поставлен диагноз острый пиелонефрит. Лейкоциты в моче были 80-100, через 2 суток мочу пересдали - лейкоциты 20-25 и начали пить антибиотик (Флемоксин). Пропили антибиотик 3 дня. После этого начался понос и антибиотик отменили и назначили фуралгин. После антибиотика анализ мочи был без лейкоцитов. В связи с пиелонефритом ребенку назначили УЗИ почек. Оно показало, что почки с 1 месяца до 11 практически не выросли. В 1 месяц левая почка - 50на 26, правая 46 на 26. В 11 месяцев - левая 50 на 25 на 24, правая 49на 22 на 25.
Врач направляет ребенка на цистографию. Есть ли в этом необходимость.

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможно, это ошибка измерения врачом УЗИ. Но если действительно нет роста обеих почек - это повод для проведения циистографии

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог