Марина Владимировна! Спасибо большое за ответ!К сожалению возможности приехать на прием нет, в настоящее время мы проживаем на Курильских островах, что существенно затрудняет получение адекватной медицинской помощи. Скажите пожалуйста, могу ли я отправить Вам на электронную почту результаты узи и заключения специалистов? Вы правы в диагнозе стоит мультикистозная дисплозия обеих почек, гипополазия легких, мочевой пузырь и мочеточник на узи не визиуализировались. Спасибо! С Уважением И.А.

Нефролог Шумихина М.В.: 

прислать можете, но, к сожалению, большего, чем я уже написала, я не напишу. Если это действительно двусторонняя мультикистозная дисплазия - генетика будет отрицательная. Но, повторю, если в регионе, где Вы проживаете есть генетическая лаборатория - делайте с мужем поиск частых мутаций гена PKHD1 - это в большей степени исключит АРПКБ и соответственно, последующие риски.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог