Здравствуйте! Дочке в 1 мес. поставили диагноз пиелоэктазия с двух сторон (лоханки по 5 мм). В 3 года - расширена только лоханка справа, стенки с гиперэхогенными мелкими включениями. В 4 года - лоханка 10/6 мм (смешанный тип расположения), стенки с мелкими гиперэхогенными включениями. Диагноз- правосторонняя пиелоэктазия,ДМНП.В 5 лет -лоханка 5,8/5,6 мм. Диагноз-дифузные изменения стенок ЧЛС и мочевого пузыря. ДМНП. Сегодня (6 лет) - лоханка справа 6,8 мм, слева - щелевая 2,7 мм и УзИ признаки дифузных изменений ЧЛС обеих почек. Стенка мочевого пузыря норма -3,1 мм. Анализы крови и мочи в норме. Рекомендации терапевта- ограничить соль, витамин С.К нефрологу попасть невозможно. Что делать?

Нефролог Шумихина М.В.: 

продолжить динамическое наблюдение (1 раз в год), помнить о необходимости водной нагрузки - в 6 лет не менее 800 мл жидкости.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог