Здравствуйте, моей дочке 2 года анализы мочи и крови нормальные, а на узи обнаружили признаки пиелита с обеих сторон левая почка 70.3 х 29.3 правая 66.6 х 27 лоханки левая 3.2 правая 3.4 обе слоистые моча эхонегативна 47 х 17 х 28.7 лечение фурагин 1/2 х2 раза 10 дней затем 1\2 1раз на ноч 10 дней курантил по 1\4 х12 дней магний по 1\2 2 раза, скажите насколько верно назначение, в инструкции ничего о почках не сказано и в аптеке сказали почему нам назначили не капли, фурагин принимаем уже 4 месяц, клацид генферон канефрон тк с 6 мес у ребенка покраснение половых органов, постоянно насморк увеличенные лимфоузлы нам все назначали ромашку до года, теперь принимаем эти препараты до пили до почек
Нам сказали что у нас не серьезное заболевание так ли это? Тк ждать приема нам еще месяц к нефрологу что нам предпринять? Спасибо.

Нефролог Шумихна М.В

.: простите, не этично комментировать назначенное другим врачом лечение - советую обсудить с ним Ваши опасения. Могу лишь сказать, что диагноз инфекции мочевых путей (в т.ч пиелит) не должен быть выставлен на основании УЗИ.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог