Уважаемая Марина Владимировна,

Мне на 18 неделе беременности поставили диагноз на УЗИ двухстороняя пилоектазия у плода, обе лоханки расширены до 3мм. Так как у меня околоплодные воды мутные, узист и гинеколог сказали, что это на фоне инфекции. Видемо инфекции у меня не было никакой,мочеиспускание ноармальноа, только за 2-3 до Узи я заметила, что мочеиспускание у меня стало не реже, но в маленких количествах, хотя я пила много жидкости. Врач прописал курс антибиотиков и прием большого количества жидкости. Можно мне сейчас принимать много жидкости?

Заранее спасибо,
С уважением, Елена

Нефролог Шумихина М.В.: 

Ваш вопрос следует адресовать акушеру-гинекологу или терапевту, постарайтесь получить мнение других врачей. Пиелоэктазию у плода, изменение околоплодных вод и Ваше мочеиспускание нельзя связывать между собой.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог