Здравствуйте! В 4 месяца (девочка)лежали в больнице с диагнозом о.пиелонефрит. Неделю три раза в день кололи цефотаксим. Через три недели в моче лейкоциты были увеличены. Назначили неделю пить амоксицилин. Через две недели опять лейкоциты. В бак.посеве кишечная палочка. В этот раз нефролог назначил пить фурамаг 2 раза в день по 0,25 две недели, затем 1 раз на ночь одну неделю. Мы уже заканчиваем это лечение. Сделали узи - уплотнение в обеих почках. Лечение не помогло? Что нам делать?

Нефролог Шумихина М.В.: 

записаться на очную консультацию. Эффективность лечения оценивают по результатам лабораторных показателей, а не инструментальных. До года причина инфекции мочевых путей часто связана с особенностями функционирования слизистых мочевых путей и функционального нарушения желудочно-кишечного тракта, поэтому терапия нужна комплексная, а не только антибиотики (которые иногда и не нужны) и уросептики

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог