Здравствуйте! Моей дочке 3 дня. Во время беременности на 32 неделе выявили ВПР у плода. УЗИ Лоханка правой почки расширена до 11 мм, чашечки до 7 мм, мегауретер справа 16 мм, Левая почка б/о. Родилась дочь в 38 н и з дня. В 1 день рождения сделали УЗИ: В проекции правой почки визуализируется анэхогенное образование бобовидной формы размером 23Х11 мм с четкими ровными контурами. Почечная ткань не дифференцируется. На третий день взяли анализ мочи и обнаружили повышенные лейкоциты. Что это может быть. Объясните, пожалуйста, что нам делать? Мы очень волнуемся за ребенка.

Нефролог Шумихина М.В.: 

повышенные лейкоциты - это очень расплывчато. Если состояние Вашей дочери позволит - вас выпишут домой. Если нет - переведут в стационар, назначат лечение. Надеюсь, что патологии левой почки нет, тогда угрозы для развития почечной недостаточности тоже нет. Насколько я понимаю, правую почку достоверно не обнаружили. После санации мочи - показано урологическое дообследование.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог