Здравствуйте, Марина Владимировна! Моему сыну 13 лет, полтора года назад "вышел" камень, на тот момент по анализу оксолат. По результату узи были обнаружен камешек 4мм и множество мелких. Пол года пил канефорон, по повторным результатам кт камешек вырос и добавились мелкие новые.

По последним данным, после месяца Блемарена -
В синусе правой почки, в нижней трети лоцируется гиперэхгоенное включение- 5,5мм, со слабой эхо- теню.Также в проекции синуса лоциурются единичные гиперэхогенные линейные включения, размером от2-4мм без чёткой эхо- тени.
В просвете полости мочевого пузыря лоцируется эхогенная хлопьеивдная взвесь в большом количестве.

МОЧА ПО НЕЧИПОРЕНКО

Лейкоциты 2750* лей/мл < 2000
Эритроциты 235000* эр/мл < 1000 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Цилиндры 0 шт/мл < 20

Диеты придерживается, Блемареном камни "подразмываются", но прослеживается появление повторных, причина появления не понятна.

Уролог назначил пить Блемарен дальше и проконсультироваться у вас.

Спасибо! С уважением, Юлия

Нефролог Шумихина М.В.

: пожалуйста, приходите, рада буду помочь. Пока выполняйте назначения доктора. при наличии мочекаменной болезни результаты анализа мочи по Нечипоренко в пределах допустимой нормы

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог