Добрый день! Мы с Краснодарского края! Дочери поставлен диагноз в 5-л.возрасте(сейчас ей 8 лет)-поствирусный интерсциальный нефрит- определяется цитомегаловирус в моче и в слюне(ПЦР).В моче постоянно присутствуют эритроциты, в настоящее время до 25, по Нечипоренко до7500.Данные по узи -без паталогии. мочевина.креатинин- в норме. Проходим лечение у инфекциониста.ппьём курсом противовирусные препараты.Мочеиспускание в норме,удельный вес мочи в норме. Есть отёки и синева под глазами. Нужны ли дополнительные исследования почек? Если да,то какие?Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.

: анализы нужны, но диагноз сомнителен - советую получить направление в Федеральное лечебное учреждение - НЦЗД или НИКИ педиатрии для всестороннего обследования. Если это невозможно,то необходимо провести анализ на дисморфные эритроциты, б.х. крови - креатинин, мочевина, калий, натрий, кальций, фосфор, хлор, магний, белок, альбумин, холестерин, общие иммуноглобулины А, Е, G, M; суточная моча - белок, креатинин, микроальбумин. Статическая нефросцинтиграфия почек, УЗИ почек с допплером, СМАД - суточное мониторирование артериального давления.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог