Здравствуйте, два месяца назад мы попали в Тушинскую ДГБ с очень плохими анализами мочи - 575 лейкоцитов. На узи определили воспаление обеих почек, прокололи антибиотики и выписали на четвертый день, с тем, чтобы через два месяца мы легли на обследование.
Скажите, можно ли пройти необходимые обследования у вас, без госпитализации, и какие именно обследования в нашем случае нужны?

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходим очный прием для подробного изучения выписки для определения объема необходимого обследования. Обычно необходимы - общий анализ крови и мочи, посев мочи, УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек, цистография - при наличии изменений по данным УЗИ или выявлении рецидивирующей инфекции мочевых путей. Обследования можно пройти амбулаторно платно, на базе дневного стационара бесплатно, цистография платно и бесплатно амбулаторно (у детей старше года) или на базе отделения урологии.
Телефоны для записи к специалисту (уролог или нефролог) справа от Вас, информация по дневному стационару здесь http://pedurology.ru/index.php/component/content/article?layout=edit&id=115

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог