Здравствуйте,
У моего сына, 2 года, на УЗИ почек в возрасте 1 года и сейчас выявлено: справа лоханка (смеш.типа) "гипотонична" до 3.2 мм, в паренхиме мелкие, "яркие" эхосигналы, по типу салурии. Клинический анализ мочи в апреле этого года дважды показывал белок в моче в объеме 0.193 г\л, свежий анализ без белка. Мочеиспускание бывает скудное, иногда с ложными позывами, в последние 3-4 месяца появилась отечность в области глаз. Мы хотели бы показаться нефрологу, вопрос, имеет ли смысл сделать какие-то дополнительные анализы для первого приема.
Спасибо!
Ирина

Нефролог Шумихина М.В.: 

на прием необходимы общий анализы крови и мочи, посев мочи; б.х. крови - креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор, холестерин, триглицериды, белок, альбумин; б.х. мочи - если собрать суточную мочу не удастся, то из разовой порции - креатинин, белок, микроальбумин, если удастся - то к этим трем тестам - оксалаты, кальций, мочевая кислота

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог