Здравствуйте, у моего ребенка (девочка, 8 лет) врожденная L-образная почка слева, справа почки нет. С рождения наблюдаемся у нефролога по месту жительства. Анализы всегда хорошие, ребенок чувствует себя хорошо. В июне этого года мы сделали статическую нефросцинтиграфию. Заключение: дистопия левой почки. Викарная гипертрофия правой почки. Выраженные диффузно-очаговые изменения в паренхиме левой почки. Секреторная функция левой почки снижена на 60% Секреторная функция правой почки в пределах нормы без признаков викарной гиперфункции. Общий объем функционирующей паренхимы снижена на 11%
Наш нефролог сказала, что результат исследования не очень хороший. Прописала кучу таблеток, среди которых Энап (препарат для сердца и давления. В инструкции к этому препарату написано противопоказание детский возраст до 18 лет) Мне бы не хотелось давать ребенку данный препарат. Подскажите, пожалуйста, что лучше давать ребенку в нашем случае и действительно ли эти результаты настолько плохие, что наш врач предлагает нам стационар в вашей больнице?

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вы продублировали вопрос по электронной почте. Ответила там

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог