Здравствуйте, Марина Владимировка,мы из Казахстана, ребенку 1г2м. Диагноз:МКБ."коралловидный конкремент" левой почки. Кисты обеих почек. Микронефролитиаз правой почки. В данный момент поставили стенд. Но анализы ухудшились.
Левая почка:размер-6,6×3,0см; коралловидный конкремент размером 3,2см в виде гиперэхогенных включений с четкими акустическими тенями; паренхима однородная.
Правая почка: размеры-5,6×2,7см, сараптама однородная, в области почечного синуса, ближе к н/полюсу, визуализируются гиперэхогенные включения 0,2×0,3см в виде скопления без четких акустических ресей(возможно формирующийся конкремент). Подскажите пожалуйста что Можно сделать? Какое оперативное вмешательство тут нужно и допустима ли?

Нефролог Шумихина М.В.: 

вопросами хирургического лечения мочекаменной болезни у детей занимаются урологи НЦЗД и НИИ урологии. Вам следует обратиться на консультацию к ним.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог