Здравствуйте!
Сыну 16 лет . С 2 летнего возраста - кальцеурия, метаболическая нефропатия. Обследован в филатовской больнице. Биохимия мочи - значительное повышение кальция, фосфора. Гормоны - паратгормон, щитовидной железы в норме. Причин заболевания не нашли. Рекомендована диета. Даже при соблюдении диеты сейчас ( и всегда было) приступ кальцеурии по утрам 1-2 раза в месяц( боли, жжение в уретре как при выходе камней). С но-шпой и теплыми ванночками через час проходит.Моча в это время белого цвета. _ кальций, фосфор. УЗИ почек и мочевого на следующий день - все чисто..Какие анализы нужны если еще раз придти на консультацию к нефрологу? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

повторные анализы в другой лаборатории (не в той, где делали до этого): суточная моча - белок, микроальбумин, креатинин, кальций, оксалаты, мочевая кислота; в б.х. крови - креатинин, мочевина, белок, альбумин, калий, натрий, хлор, ренин-ангиотензин (активный ренин), альдостерон, кальций, кальций ионизированный, фосфор, паратгормон, витамин Д(ОН)25, КЩС (газы крови - можно сдать платно в любом стационаре, подготовки не требует, результат сразу выдается),

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог