Добрый день. Марина Владимировна, моему сыну 5 лет 9 мес. Диагноз гидронефроз слева.28.04.16 лапароскопическая пластика пиелоуретерального сегмента слева, цистоскопия. 22.06.2016 снятие стента. Тк после снятия стента лоханка увеличена до 57 мм, 24.06.2016 - постановка нефростомы на 3 месяца. Сейчас у нас следующие анализы мочи по Нечипоренко из уретры- лейкоцитов 600,эритроцитов 400, из стомы - лейкоцитов 1900,эритроцитов 25000, белок 4,06 г/л. Рекомендовано принимать фурагин по 1\2 таб 3 р\д.
Подскажите, может нам увеличить дозировку фурагина?

Нефролог Шумихина М.В.: 

нет. не надо. Мы всегда указываем, что нас (так же как и все мировое урологическое и нефрологическое сообщество врачей) интересует результаты общего анализа мочи, а не по Нечипоренко. Сдайте, пожалуйста, именно общий анализ мочи и раздельно посевы - из стомы и из уретры.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог