Добрый день!
Ребенку 1,3 года. С года появился белок в моче, остальные показатели в норме. Сдаем анализ регулярно - то 0,158, то 0,120, то нет белка, то снова появляется. Уролог направила на УЗИ - там все в порядке. Сказала, что по урологии вопросов нет, но явно идет какое-то воспаление, и дала направление к нефрологу. Нефролог ничего внятного так и не сказала... сказала, что белок в пределах нормы...
Что нам делать? Ведь явно что-то не так с почками.
Спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: Ваш нефролог прав. Видимо, анализ Вы проводите в коммерческих лаборатория х- там очень чувствительно оборудование и сильные центирифугу. При малейшем попадании слизи - выявляется протеинурия, несвязанная с патологией почек. Важно, что уровень протеинурии не возрастает. чтоит делать дополнительные тесты при белке более 0,5 г/л или появлении отечности/пастозности (б.х. крови и суточный белок)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог