Добрый день, Марина Владимировна. Мы месяц назад сделали эндоскопическую коррекцию ПМР 3-4 степени слева, ребенку 5,5 лет,мальчик. Препарат был Вантрис. Делали у Меновщиковой Л.Б. После операции были узи на 3-й день и через 10 дней. Все в норме. И доктор нас отпустила на полгода. Без каких либо ограничений. Мы уехали с ребенком на дачу и там он купался в бассейне во время жары. И вот спустя месяц не знаю с чем это связанно, он стал часто ходить в туалет. Сначала по количеству нормально, потом по капелькам и часто. При этом он подтуживался,чтобы вышла вся моча, которой на 10 попис просто уже и не было. Мы сдали ОАМ, он оказался хорошим. Пропили 4 дня фурагин и траву зверобой, брусничным лист. Спустя эти 4 дня мы связались по телефону с Николаевым (зав. Урологических отделением в Филатовке), он сказал пить неделю Дриптан. Мы на всякий случай еще раз сдали ОАМ, тоже хороший. На второй день принятия Дриптана ребенок стал реже писать,но все таки еще не как обычно.Стоит ли нам срочно ехать на Узи или допить Дриптан до 7 дней как сказал нам Николаев? И с чем это может быть связанно?

Нефролог Шумихина М.В.

думаю, повода для УЗИ нет. Речь идет о гиперрефлексии на фоне переохлаждения и водных процедур. Дриптан можно пропить до 14 дней

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог