Марина Владимировна, добрый день! У моей дочери, 3,5 лет, были жалобы на частое и болезненное мочеиспускание. Обратились в городскую больницу, где были сданы анализы и проведено УЗИ почек и мочевого пузыря. Заключение по УЗИ: Учитывая пиелоэктозию, утолщение стенок лоханки справа, нельзя исключить инфекцию мочевыводящих путей. В общем анализе мочи лейкоцитурия до 10-15 в поле зрения, протеинурия 9,114 г/л, моча мутная, бактериурия, слизь, фосфаты во всем поле зрения. В общем анализе крови: лейкоцитоз 10,9х10,9, п/я 3, с/я 51, СОЭ 11 мм/час. Поставленный диагноз: инфекция мочевыводящих путей, рецидивирующее течение, угрожаемое по хроническому пиелонефриту. Назначен канефрон и рекомендована консультация нефролога. Скажите, пожалуйста, что нам делать дальше?

Нефролог Шумихина М.В.

: если это не опечатка (белок - 9,1 г/л) - срочно к нефрологу и сдавать анализы из вены. У ребенка нет отеков? Нужно: б.х. анализ крови - креатинин,мочевина, калий, натрий, хлор, фосфор, кальций, холестерин, триглицериды, общий белок, альбумин. Кроме этого - суточная моча на белок, микроальбумин, креатинин

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог