Здравствуйте Марина Владимировна!Когда я ходила беременная, мне по УЗИ у дочки поставили расширение левой лоханке. Дочке В 1,5 месяца сделали УЗИ расширение лоханки 10 мм,моча хорошая. В 6 месяцев УЗИ показало правая почка6,1*21,паренхима 0,6 см;левая 6,0*25,паренхима 0,7 расширение лоханки 15 мм.нащи врачи говорят сделайте УЗИ через три месяца,пока ничего делать не надо. подскажите пожалуйста,можно это вылечить медикаментозно или нужна операция?

Нефролог Шумихина М.В.

: вопрос об операции до проведения рентгено-урологического обследования ставить нельзя - сначала точно понять, что за заболевание, затем лечить. Паренхима 6 и 7 мм уже считается с некоторым снижением, поэтому, если не будет ее нарастания через 2-3 мес. по УЗИ, показано проведение обследования

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог