Здравствуйте, Марина Владимировна! Очень нужна Ваша консультация. Сыну 13 месяцев, с 9 месяцев он та перитонеальном диализа. Недавно у него были плохие анализы креатинин с 270 поднялся до 400, мочевина с 28 до 40. КЩС и другие показатели тоже стали хуже, наш врач нам поменял программу диализа и настоял на 1,5 суток беспрерывного диализа (на циклере) После у ребенка я считаю было обезвоживание, даже похудел. Ультрофильтрация составляла больше 670 мл. Показатели начали понижаться, сейчас спустя 2е недели креатинин 280, мочевина 19 остальное тоже лучше, но сказать точно не смогу - не дали нам результаты. Сейчас у него программа диализа: залив 260 мл., 8 циклов по 70 минут, последний залив 200 мл. Вопрос в следующм: При всем моем желании ребенок пьет мало жидкости, а на такой програме ультрофильтрация 300 -350 мл. Его это сильно сушит, а мы пытаемся набрать вес. Хотелось знать Ваше мнение, можно ли оставаться на такой программе диализа, при такой ультрофильтрация, или можно как-то ее поменять? Спасибо за внимание.

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вам лучше обратиться в Ваш центр гемодиализа - я корректирую медикаментозную поддержку у пациентов на гемодиализе, но не сам процесс ГД и применяемые растворы

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог