Здравствуйте, Марина Владимировна. Сыну 2 года. Врождённый гидронефроз обеих почек. Оперировались у Левицкой М. В.: пиелопластика правого мочеточника. В июле 2015 лежали в хирургии в Филатовской с пиелонефритом. Консультировались у Вас. Подскажите, пожалуйста, какой нормальный ритм спонтанного мочеиспускания должен быть в этом возрасте? Вы нам рекомендовали сделать статическую сцинтиграфию почек в 2 года. Есть ли в настоящее время в Филатовской эта процедура? К кому и куда нам следует обратиться? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.

: объем микции в 2 года в дневное время 70-90 мл. Сцинтиграфию можно провести платно или бесплатно по направлению из поликлиники формы 057у/04 в КДЦ нашей клиники.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог