Здравствуйте!
Дочке почти 7 мес.У нас врожденная киста печени(определили на 33 неделе Б).В июне,с целью проследить динамику,провели УЗИ брюшной полости и почек.Киста печени уменьшается,к счастью.Но вот в левой почке обнаружен микрокальцинат.Врач УЗИ спросила много ли мы пьем воды(мы на ИВ).Воды мы пили действительно мало.Предположила,что это из-за нарушения водного обмена.Рекомендовала обратиться к нефрологу.
Подскажите,пожалуйста:
-какие анализы нам следует сдать,чтобы на прием к доктору идти не с пустыми руками?
-Как часто нужно делать УЗИ?
-Прикорм у ребенка введен.Как кормить?
-Может ли рассасываться ли киста печени совсем?
В июле сдавали ОАК. Основные показатели в норме,кроме гемоглобина-108.Из лейкоцитарной формулы сегментоядные понижены-13%,а лимфоциты повышены-77%.Нормы лаборатории стандартные.
В июне ОАМ-норма.
Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.

: нужен общий анализ мочи и анализ мочи по Сулковичу или (лучше) - определение кальция и креатинина из разовой или суточной (сложно собрать у малышей) мочи. УЗИ почек не реже 1 раза в 6 мес. Прикорм - по возрасту - не превышать количество творога в 50 г и не давать его после 18.00.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог