Здравствуйте!
Дочке 7 лет и 8 месяцев, с 4 лет стоит на учете у нефролога (в Твери) с диагнозом инфекция МС без существенных улучшений. Любое ОРВИ или даже запор (2 дня) приводят к бактериурии в моче. Последний случай всего через 7 дней после отмены Фурагина (который принимали при предыдущем обострении) на фоне ОРВИ без температуры ОАМ: белок 0,180г/л, лейкоциты 79, эритроциты 6, лейкоцитарная эстераза ++. Анализ мочи на флору еще не готов. Боли при мочеиспускании, сниженный аппетит. Снова пьем фурагин (50 мг. 3 раза в день), ждем анализ на посев и чувствительность к антибиотикам. Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования можно (нужно) пройти в вашем лечебном учреждении перед записью на платную консультацию к нефрологу. Настораживает, что за длительное время наблюдения и лечения у нефролога в Твери нет практически никаких улучшений.
Спасибо.
С уважением,
Юлия.

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможно речь идет о хроническом цистите. Необходимо проведение цистоскопии для верификации диагноза и назначение адекватной терапии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог