Здравствуйте, я из Волгограда у меня срок 23 недели беременности недавно на плановом узи врачи перенатального центра мне сказали, что у ребенка проблемы с почками: синдром задних уретральных клапанов у плода расширение проксимального отдела уретры, кистозное образование правой почки и направили к урологу за заключением, уролог посмотрел как в динамике работают почки, одна работает, сказал, что если до родов ухудшения не будет, то у ребенка есть шанс и попросил через каждые две недели делать узи, пришла через две недели он увидел, что положительная динамика: опорожнение мочевого пузыря и уменьшение дилатации лоханки, вот хотела бы ваше мнение услышать и есть ли возможность приехать к вам в больницу. Заранее спасибо! Я очень хочу, чтоб мой ребенок жил.

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вам необходимо выполнить антенатальное УЗИ экспертного класса. В Москве это возможно сделать у проф.Юдиной Е.В. или Мальмберг О.Л.В зависимости от результатов УЗИ могут быть спрогнозированы риски развития почечной недостаточности у малыша.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог