Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать. Моему сыночку 1год 2 мес. Родился без патологий. После первой прививки акдс и полиомиелит в 3 месяца, у нас поднялась температура до 40, не могли сбить. По скорой поехали в дет.больн.нас укололи ( температура спустя одного часа упала) сдали мы анализ мочи - плохой, был белок, лейкоциты, СОЭ...Нас сразу направили на УЗИ, и выясняется наш диагноз - Каликопиелоэктазия с двух сторон ( тобиж, пиелоэктазия справа лоханка 8мм. Синдром Фрейли справа).Поставили нас на учет в Ялте ( где мы живем). Каждые 10 дней сдавали ан.мочи и контроль УЗИ через каждые 3мес. Но в полгода я сама настояла, чтоб нас направили в Симферополь в РДКБ им.Титова. До года мы наблюдались здесь. Нам сейчас год 1мес. нас положили на обшыр.обслед.
1) УЗИ почек - правая почка 6027мм, расположена типично. контуры ровные, четкие,паренхима не уплотнена. ЧЛС расширена, чашечки по верхнему полюсу - 5мм., лоханка в норме. Левая почка 6727мм,расположена типично, контуры ровные четкие, паренхима не уплотнена, ЧЛС расширена, чашечки по верхнему полюсу 6мм, лоханка 12мм. стенка 4мм, рыхлая.
2) Ввенная экскреторная урография от 27.07.16 с .ультровистом- 16.5 мл,луч доза 0,64 мЗв .Заключение Синдром Фрейли справа. Пиелоэктазия справа. Нарушение концентрационной выделительной функции правой, левой почек. Двусторонний мегауретер.
3) микционная цистография от 29.07.16 луч доза 0,32 мВз Заключение Данных за ПМР нет.
Рекомендации при выписке
- набл. у нефролога, уролога, педиатра
- диета стол 15а
- соблюдение щадящего и водного режима
- канефрон по 15 кап 3 рд - 1 мес.
- контроль анализов мочи и крови 1 раз в мес.
- УЗИ почек 2 р- год
- Амплипульс на обл. мочевого пузыря 1 раз по стимулирующей методике в 3 месяца
- контрольное обслед. чере год
После проведенной урографии нам сказали что нужно делать срочно операцию, но не в Симф-е а по направлению в Москве. но... после цистографии сказали в обратном, что перерастет, главное контроль.
Я прошу Вас, разъясните мне, нам нужна будет операция! И могу ли я приехать в клинику Филатова без направления ( потому что мне не дадут направление просто так) со своим ребенком. И сколько это будет стоить!

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходима очная консультация нашего уролога с осмотром снимков. Обсуждать что-то виртуально бесполезно. Показано проведение УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек 1 разв 6 мес., выполнить статическую сцинтиграфию. Вы можете приехать на

консультацию

только предварительно записавшись (телефоны справа от Вас), стоимость Вы сможете уточнить так же у регистраторов.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог