Здравствуйте Марина Владимировна! Моему сыну 6 месяцев, при рождении по Узи был поставлен диагноз мегауретер, расширение собирательной системы обеих почек. Рефлюкс с левой стороны. Проведено стентирование левого мочеточника, разрушили клапан задней уретры. На УЗИ в 3,5 месяца улучшение и мочеточники сузились. Сейчас на УЗИ в 6 месяцев оказалось, что левая почка сильно уменьшилась в размерах, ставят диагноз под вопросом вторичное сморщивание почки. Прописали элькар. Подскажите какие процедуры ещё целесообразно провести?

Нефролог Шумихина М.В.

: из диагностических - статическую сцинтиграфию, из лечебных - физиотерапию, можно дополнить элькар другими препаратами, но указывать их по Интернету я не имею права.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог