Здравствуйте, хотим попасть на прием к нефрологу. В октябре 2015 у ребенка 5 лет обнаружили пиелоэктазию почки. До 5 лет никогда УЗИ почек не делали. Анализы мочи всегда были хорошими. В марте 2016 появился цистит. Анализы мочи были плохие. Был Вульвит. Полечились. Сейчас анализы мочи хорошие, но пиелоэктазия 13мм сохраняется. Что нам делать? Обязательно ли делать цистографию и другие болезненные процедуры?

Нефролог Шумихина М.В.: 

всне зависит от состояние паренхимы почек. Цистография иногда бывает нужна при отставании почки в линейных размерах, снижении толщины паренхимы, ухудшения кровотока в ней, рецидивирующих инфекциях верхних мочевых путей и почек. Необходим очный прием для определения правильного плана динамического наблюдения http://pedurology.ru/index.php/component/content/article?layout=edit&id=115

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог