Здравствуйте, Марина Владимировна!
Сыну вчера исполнился месяц, после роддома были переведены на обследование в тушинскую 7ую больницу: были поставлены диагнозы: ВПС перимембранозный и порок почек: гидронефроз слева и пиелоэктазия справа. По впс наблюдаемся в Филатовской, по почкам рекомендовано: курс фурагина (закончен), контроль общий анализ мочи (pH 7,5, лейкоцитарная эстраза ++, остаток в пределах референсных значений), контроль нефролога в 1 мес. Кроме того принимаем мочегонный препарат: верошпирон. Пытаюсь попасть к вам - но записаться крайне сложно. Насколько срочно нам требуется консультация, и как-то ещё к вам можно попасть?

Нефролог Шумихина М.В.: 

"остаток" - это осадок? Если так, то лейкоцитов нет. Не могу сказать - насколько срочно, зависит от множетсва факторов - какая степень гидронефроза, какая пиелоэктазия, сдавали ли посев мочи... Возможно стоит записаться к нашим урологам - телефоны справа от Вас

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог