Здравствуйте! На скрининге в 1 мес пиелоэктазия плюс лейкоциты в моче. Назначения нефролога: фурагин, пиридоксин, элькар. В 5 мес на УЗИ ухудшение пиелоэктазии, моча через раз то есть лейкоциты, то нет. Назначения: элькар, канефрон, кудесан, пиридоксин и ещё парочка препаратов с недоказанной эффективностью. Скрининг в 7 мес: снова ухудшение, теперь расширены не только лоханки, но и чашечки плюс снова лейкоциты в моче скачут (сдаём каждые 2 недели), назначения: аугментин, фурагин, пиридоксин, бифифор, канефрон. Очень смущает назначение огромного количества препаратов с недоказанной эффективностью, подскажите пожалуйста, правильное ли лечение? Жалоб нет, мочеиспускание в норме, девочка 7 мес. Могут ли быть лейкоциты (10-12 в последнем анализе) вызваны неправильным сбором материала?

Нефролог Шумихина М.В

.: я не имею этического права комментировать назначения другого доктора - обсудите все Ваши опасения и сомнения с ним. Вы не привели показатели УЗИ - паренхима, кровоток и т.д. Лейкоциты - 10-12 в п/з - граница нормы.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог