Уважаемая, Марина Владимировна.
Большое спасибо за ваш быстрый ответ на вопрос от 06 сентября от Галины по поводу эритроцитов в моче и изменения кровотока у моей дочери 2,5 лет и рентгеновских обследований.
Я бы хотела уточнить, что изменение кровотока в почках у дочки обнаружил опытный доктор , которому можно доверять. В заключении УЗИ помимо изменения кровотока, дополнительного сосуда, врач УЗИ под вопросом поставила С-М Фрейли (только сейчас смогла разобрать эту запись)Мы по вашей рекомендации проконтролируем еще раз доплер, но если действительно имеет место быть изменение кровотока, то о чем это может свидетельствовать и что нам делать в этом случае? С уважением и благодарностью, Галина.

Нефролог Шумихина М.В.: 

ничего не значит, т.к. у Вас в тексте написано умеренные изменения интраренального кровотока - я не знаю, что доктор имел ввиду. Это неспецифический признак может быть связан с состоянием паренхимы почек (но для этого должны и другие ее изменения) и громкий плач ребенка во время исследования. переделайте УЗИ через 6 мес. - при нарастании симптомов можно думать о проведении углубленного обследования

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог