Здравствуйте! Марина Владимировна, спасибо большое вам за ответ на мое письмо № 1291, вы меня успокоили, так как все эти четыре месяца после поставленного нам диагноза неполное удвоение почки, я не могла найти себе места. Как объяснил мне врач, у нас пиелонефрит на фоне врожденной патологии и в выписке указано острый вторичный пиелонефрит. Очень хотелось бы попасть к вам на консультацию, но живем мы в Украине, Одесская область, поэтому не сможем приехать. Сейчас дочке 1г.10 мес., очень переживаю за рецидив, 3 месяца пьем канефрон, и по-очередно по месяцу бисептол и фурагин. Марина Владимировна, скажите пожалуйста, действительно ли зависит от длительности применения этих лекарств будет рецидив или нет? На этот вопрос наш врач нефролог ответила просто, что рецидив может быть, а может и не быть. Еще раз огромное спасибо за ответ!

Нефролог Шумихина М.В.: 

вопрос о рецидиве в таком аспекте не корректен - конечно, пока принимаете уросептики - риск меньше, но глобально строение почки в этой ситуации значения не имеют.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог