Здравствуйте! У меня 21 неделя вот такой диагноз мне поставили на узи: правая почка без изменений, левая: 29х15 мм, паренхима источена до 1,5 мм, повышенной экзогенности, при цдк кровоток в паренхима не регистрируется. Члс расширена до 11 мм( расположена экстраренально?) чашечки расширены. Уретерогидронефроз слева. Подскажите пожалуйста ещё маленький срок, а уже такие показатели есть шансы спасти почку?

Нефролог Шумихина М.В.

:учитывая размер паренхимы и отсутствие кровотока, думаю, что нет. Прогноз для жизни зависит от второй контралатеральной почки - если доктор не видит отклонений, то обычно развивается гипетрофия этой почки и она работает "за двоих" никак не мешая развиваться ребенку. После рождения малыша необходимо провести УЗИ почек и следить за наличием самостоятельных мочеиспусканий.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог