Здравствуйте! Сделали узи почек трёхмесячному ребёнку:
Размеры левой 61,4х28,4х29, положение обычное, форма типичная, смещаемость - нет, паренхима 10,2, лоханка до микции 23х15,4х14;
Размеры правой 65х32х27, положение обычное, форма типичная, смещаемость - нет, паренхима 11 (дифференцировка ткани снижена), лоханка до микции 30,8х25х22.
Всё плохо? Надо что-то делать?

Нефролог Шумихина М.

В.: есть косвенные признаки гидронефроза, но опыт подсказывает, что иногда врачи в первичном звене неправильно трактуют результаты и не всегда видят расширенные мочеточники. В ближайшее время Вам необходимо взять направление в поликлинике к урологу КДЦ ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова для проведения бесплатной консультации, перед консультацией (минут за 30) провести УЗИ почек с допплером (это платно, оплата в 106 кабинете, 11 корпуса).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог